Польза полифенолов красного вина оказалась мифом
Последние годы ученые были буквально захвачены идеей полезности ресвератрола и прочих полифенолов в вине. Но, на самом деле, здесь есть подвох: соединение совершенное не работает с точки зрения нарушений обмена веществ, отмечает "Ремедиум".
Поэтому регулярное потребление вина в умеренных количествах не снизит риск
сердечно-сосудистых патологий, сахарного диабета и не увеличит продолжительность
жизни, как считалось ранее. Дело в том, что из вина нельзя вычленить отдельный
компонент, пригодный для использования без алкоголя.
Сотрудники Университета Вашингтона отмели теорию о самостоятельной пользе
ресвератрола. Доктор Сэмюэль Клеин вместе с коллегами в течение 12 недель
тестировал ресвератрол на 29 женщинах, вступивших в менопаузу. Добровольцев
поделили на две группы: контрольную и принимавших по 75 граммов вещества.
В итоге, несмотря на рост концентрации соединения, обмен веществ не менялся, как
и уровень липидов плазмы крови и маркеров воспаления. Чувствительность к
инсулину оставалась на прежнем уровне. Получалось, соединение не работало.
Источник: Meddaily.ru