Ученые собрали всю правду о вреде гамбургеров
О вреде так называемого фаст-фуда известно довольно давно, однако популярные сети общественного питания вот уже долгое время были и остаются феноменом нашего поколения. Ведь все знают, что именно из-за них мы становимся толстыми, сажаем свой желудок и повышаем риск развития у себя болезней сердца и сосудов, однако все же продолжаем питаться там.
Британские ученые решили проанализировать столь популярные во всем мире
гамбургеры и их потенциальный вред для здоровья потребителей. Подростки сегодня
считают, что в них нет ничего опасного, поскольку это всего лишь хлеб, немного
овощей и мясная котлета – самые обычные ингредиенты. Ученые решили объяснить, в
чем отличие.
А отличие заключается именно в этой котлете, причем неважно из чего она сделана
– из говядины, свинины, курятины, креветок, кальмаров или чего-либо еще. В ряде
исследований последнего времени было обнаружено, что вся мясная продукция в
полном составе, которую Вы находите в сетях общественного питания, специальным
образом перерабатывается и обрабатывается с использованием огромного количества
консервантов и ряда других веществ, о которых Вы даже никогда не слышали.
Делается это, чтобы эта продукция могла не портиться в течение недели, двух
недель или месяца – пока она не попадет в руки конечного потребителя.
В результате последнего исследования в гамбургерах были также найдены большое
количество гидрогенизированных транс-жиров, рафинированных углеводов и вредного
сахара. Ученые не приводят название бренда, продукцию которого они
анализировали, однако отмечают что “его название известно каждому”. Судя по
приведенной статистике в мясной котлете, которую подают в гамбургерах от мяса
осталось очень мало – ее консистенция включает в себя большое количество
канцерогенов, огромное количество жира, непонятное вещество, похожее на сою, а
также примерно два десятка различных химических веществ.
Статья была подготовлена учеными из Университета Монреаля в Канаде, на основе
анализа нескольких десятков различных работ, проведенных медиками по всему миру
за последние 10 лет. Выводы по исследованию выглядят неутешительными: гамбургеры
увеличивают риск ожирения, кардиомиопатии, инсульта и инфаркта, недостаточности
клеточных функций и даже генетической мутации.
По материалам Natural News
Подготовил Владислав Воротников
Источник: Medlinks.ru