Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика



Полезные советы / Здоровье и красота | Опубликовано 25-12-2012
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Как правильно хранить продукты?

Чтобы продукты были как можно дольше вкусны и свежи, их необходимо правильно хранить. Большинство производителей на упаковке указывают срок и температуру хранения, однако, это до тех пор, пока не вскрыта упаковка.

Как же стоит хранить тот или иной продукт? А тем более, если упаковка уже вскрыта?

Одним из наиболее важных факторов хранения продуктов в холодильнике является их совместимость друг с другом. Например, не стоит класть рядом огурец и помидор. Это приведет к тому, что огурец очень быстро станет желтым и мягким. Наиболее оптимальный вариант – это положить их отдельно друг от друга, завернув в полиэтиленовый пакет.

Существуют ли какие-нибудь правила хранения продуктов?

Да, такие правила существуют. Вот некоторые из них:

- свежее мясо и субпродукты в холодильнике рекомендуется хранить в течение небольшого времени, обеспечив доступ воздуха, иначе они "задохнутся" и впитают чужие запахи. Если же вы не планируете в ближайшее время что-либо готовить, то положите мясо в полиэтиленовый пакет и уберите его в морозильную камеру;
- укроп нужно хранить, опустив стебли на 1 см. в воду;
- петрушку необходимо помыть, обсушить и хранить в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере;
- соленое и копченое мясо, а также копченую рыбу нужно хранить, завернув в фольгу или поместив в пластиковый контейнер;
- колбасы и другие мясные продукты можно хранить без специальной упаковки. Однако, если вы отрезали у колбасы кусочек, то место среза нужно накрыть фольгой или пищевой пленкой. Это убережет её от появления микробов, впитывания посторонних запахов и заветривания;
- зеленый салат, помидоры и болгарский перец лучше всего хранить в полиэтиленовом пакете, обеспечив поступление воздуха. Самым оптимальным местом является специальный ящик для хранения овощей, который имеется практически во всех современных холодильниках;
- свежие огурцы, как и многие другие овощи, лучше всего хранить в специальном ящике для овощей. Так же вам может помочь пищевая пленка: каждый огурец нужно завернуть в нее. Это поможет огурцу долго оставаться свежим и хрустящим;
- картофель, как и многие другие корнеплоды, не любит прямой солнечный свет и боится морозов. Их лучше всего положить в темное, хорошо проветриваемое место с температурой не ниже +4 градусов или в специальный ящик для овощей. Если корнеплоды находятся в полиэтиленовом пакете, то его нужно держать открытым;
- большинство свежих фруктов нужно хранить в холодильнике или в прохладном месте. А вот бананы и груши не стоит класть в холодильник, так как для них оптимальная температура хранения +10 градусов;
- свежие ягоды нужно хранить в холодильнике не более суток. При этом ягоду не нужно мыть до тех пор, пока вы не соберетесь её съесть;
- свежий хлеб нужно хранить при комнатной температуре в чистом полиэтиленовом пакете. Плюс ко всему не стоит складывать разные сорта хлеба в один пакет;
- черствый хлеб (сухарики) храните в сухом месте, оберегая от попадания влаги;
- большинство консервов можно хранить при комнатной температуре. Чаще всего срок годности у них не менее года. Обязательно посмотрите температуру и срок хранения, так как, например, сельдь, анчоусы и икру нужно хранить не более шести месяцев и только в холодильнике.

Теперь поговорим о хранении продуктов в морозильной камере.

Первым условием хранения продуктов в морозильной камере является герметичная упаковка, которая не пропускает воздух и влагу. Упаковкой может служить что угодно, например, плотно завязанный полиэтиленовый пакет, пластиковая бутылка или контейнер и даже обычная фольга. При хранении продуктов в морозильной камере не забывайте про срок хранения, который всегда указывается на упаковке. Если же вы выкинули упаковку и забыли, как хранить тот или иной продукт, то можно воспользоваться инструкцией от холодильника. В ней существует таблица, с рекомендациями о температуре и сроке хранения большинства продуктов. Так, например, готовую, а также жирную пищу необходимо хранить в морозильной камере не более трех месяцев.

Вторым, не менее важным условием является то, что продукты, которые уже один раз подвергались заморозке, не стоит повторно замораживать.

Можно ли дать какие-нибудь советы по поводу замораживания продуктов?

Конечно. Вот некоторые из них:

- яичный белок можно заморозить естественным образом, а вот желток – лишь с добавлением воды;
- сыры можно замораживать лишь десертных сортов и только в тертом виде;
- молоко и сливки после заморозки пригодны для приготовления пищи и выпечки;
- картофель после заморозки лучше всего использовать для приготовления пюре или запеканок.

А вот кисломолочные продукты вообще не стоит подвергать заморозке, так как после размораживания они свертываются.

Какая температура для хранения продуктов наиболее оптимальна?

Всё зависит от места хранения:

- в холодильнике она составляет от +2 до +6 градусов;
- в морозильной камере в режиме хранения до –18 градусов, а в режиме заморозки до –25 градусов;
- прохладное место, это место с температурой от +6 до +12 градусов.

Что же делать, если продукт слегка испортился? Выкинуть или всё же его можно спасти?

Это зависит от того насколько испортился продукт. Если он плохо пахнет, то лучше всего его выкинуть. Но, если продукты слегка подпортились, то их можно "спасти":

- если твердый сыр в нескольких местах покрылся плесенью, то нужно просто срезать эту поверхность на 0,7-1 см. Сыр можно использовать для приготовления горячих бутербродов, пиццы или салатов;
- если в банке с вареньем сверху плавает плесень, то её нужно убрать с небольшим количеством сиропа. Остальное варенье можно спокойно употреблять в пищу;
- если хлеб слегка покрылся плесенью, то нужно срезать толстый кусок хлеба вместе с плесенью. Ну, а если хлеб весь испортился, то не надо рисковать здоровьем! Лучше уж выкинуть хлеб в мусорное ведро.

Помните, что продукты, которые имеют плохой запах или странный вкус не стоит кушать! Скорее всего – они испортились. Не жалейте такие продукты, подумайте о своем здоровье, о здоровье своих близких и просто поместите их в мусоропровод или мусорное ведро.

Соблюдайте условия хранения продуктов и будьте здоровы!



Источник: www.cookingsecrets.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору
Получить код  Оставить комментарий  Версия для печати  Отправить ссылку на публикацию по e-mail  Оценить материал

Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Оцените публикацию
Рейтинг: 3.7/10 (всего оценок - 3)

 Мнение МедРунета


 Комментарии

Важно: если Вы не еще не зарегистрированы, как пользователь нашего сайта, или зарегистрированы, но не авторизированны, рекомендуем перед добавлением комментария зарегистрироваться или пройти авторизацию. Это позволит связать все ваши комментарии с вашей учетной записью и заполнять часть полей автоматически.

Все комментарии проходят премодерацию. Для того чтобы ваш комментарий стал виден, он должен быть одобрен модератором. Данная форма предназначена только для публикации комментариев, вопросы по диагностике и лечению Вы можете задать в медицинских конференциях "Вопросы доктору. Поля, помеченные *, являются обязательными к заполнению.

Ваше имя: * *
Не более 60 символов.
Ваш e-mail: *

*
Не публикуется в свободном доступе. Формат ввода: | moyemail@site.ru |
Заголовок * *
Заголовок начинается с большой буквы. Точка в конце не ставится. Не более 255 символов.
Текст комментария: *
Осталось знаков
*
Текст начинается с большой буквы. Не забывайте про орфографию и знаки препинания. Не более 1000 символов. HTML и BBcode запрещены. Отображение текста в комментарии будет соответствовать расположению текста в форме.
Код подтверждения:
Если картинка нечитабельна - кликните по ней сколько угодно много раз до тех пор, пока не увидите нормальную читабельную строку.
Повторите код: * *




Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 21.09.2021
2. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 21.09.2021
3. Для чего нужен организму женщины витамин Д3
4. Новая наука о том, как мы сжигаем калории
5. Бездельничать бывает полезно и необходимо для хорошего здоровья
6. Научные баталии: как яйца влияют на организм?
7. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 20.09.2021
8. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 20.09.2021
9. Одиночество: 8 наиболее серьезных проблем со здоровьем, которые связаны с ним
10. Сокращение порции в офисной столовой всего на 14% поможет избавиться от лишних килограммов


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2021. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.