Папайя может защищать сердце и выступать как натуральный антибиотик
Регулярно употребление папайи позволяет вполовину снижать риск развития заболеваний сердечнососудистой системы и диабета, а также существенно улучшать бактериальную флору кишечника человека, отмечается в новом исследовании ученых из США.
В небольшом статистическом анализе было установлено, что 300 человек, которые
питались папайей в течение 7 дней, смогли избавиться от 76.7% всех
болезнетворных и вредных микроорганизмов в их кишечнике. В результате такого
воздействия состояние иммунитета членов тестовой группы улучшилось на 15%-40%.
“Более эффективно улучшить состояние своего иммунитета за столь короткий
промежуток времени Вы не сможете ни одним другим средством. Люди традиционно
думают, что иммунитет формируется исключительно за счет каких-то клеток крови, и
слабо себе представляют, как он функционируют. На самом деле иммунитет
определяется состоянием кишечника – от того, насколько хорошо обстоят дела в
Вашем пищеварительном тракте, и зависит, насколько сильным будет Ваш иммунитет.
Чтобы сделать его лучше, кто-то пьет пробиотики, а кто-то питается натуральными
средствами” – отмечает профессор и один из ведущих авторов исследования Камран
Насир (Kamran Nasir) в интервью Daily Times.
Также в рамках отдельного исследования группа пациентов, страдавших от проблем с
сердцем, употребляла в среднем 50 грамм папайи в день. В общей сложности терапия
продолжалась в течение 3 месяцев. В ней участвовало 150 человек. Все они
страдали от заболеваний сердечнососудистой системы, в результате которых риск
инфаркта на момент начала работы у них был сильно повышен.
Вместе с тем, по прошествии этих трех месяцев было установлено, что риск
инфаркта в тестовой группе снизился в среднем на 17%. Практически в каждом
конкретном случае ученые зафиксировали снижение показателей артериального
давления и холестерина в крови.
“Польза экзотических фруктов в плане снижения риска наиболее распространенных в
мире заболеваний сегодня еще не изучена до конца. На самом деле мы можем
предположить, что манго или папайя в будущем будут использованы для создания
препаратов против диабета. Они содержат огромное количество микроэлементов,
которые сами по себе или во взаимосвязи друг с другом, могут оказывать очень
интересное воздействие на организм. Однако медицине только предстоит изучать
такого рода эффекты, и пройдут годы, прежде чем мы получим надежные знания на
этом направлении” – отмечает Насир.
По материалам Eurek Alert
Подготовил Владислав Воротников
Источник: Medlinks.ru