Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Полезные советы / Здоровье и красота | Опубликовано 26-07-2013
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота
Материал добавлен пользователем TatyanaSolovieva

Рекомендации по правильному питанию для здоровья ребенка

В буклете компании Tupperware® «Правильное питание для здоровья вашего ребенка. Рекомендации, рецепты» представлены рецепты простых и питательных блюд, одобренных врачами для детского питания. Правильное питание имеет очень большое значение в выздоровлении ребенка. Важен режим питания – фиксированное число приемов пищи, интервалы между ними, объемы блюд, распределение суточной калорийности, сбалансированность всех основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы).

Рекомендации для кормящих мам:

• лучшее питание для ребенка до 6 месяцев – грудное молоко;

• кормящей грудью женщине противопоказаны любые диеты для похудения;

• меню должно быть разнообразным и полезным;

• питаться 5-6 раз в день;

• принимать пищу за 30 минут до кормления ребенка (молоко для малыша придет вовремя);

• необходимо соблюдать правила гигиены;

• потреблять жидкости (вода, соки, чай, компоты) до 1,5-2 л в сутки для обеспечения нормальной лактации;

• прием соли сократить (максимум 3 г в сутки).


Питание детей старше года

При обычном режиме питания принято следующее распределение суточной калорийности питания: завтрак - 25%, обед – 35%, полдник – 10%, ужин - 25%, перед сном – 5%.


Рекомендованные продукты


• «Мягкие» овощи и салаты - морковь, кольраби, шпинат, тыква, спаржа, цукини, красная столовая свекла (рекомендуется в пареном виде или в виде соков);

• спелые фрукты (также замороженные), например, клубника, малина, черника, бананы, очищенные яблоки, груши, персики, абрикосы, дыни, манго, виноград и мандарины, красный виноград;

• легко усваиваемые зерновые продукты: каши или супы из риса, пшена, хлопьев, зерновых, муки; вермишель (лапша), хрустящие хлебцы, сухари и хлеб различных сортов из муки грубого помола;

• вареный картофель;

• свежий сыр мягких сортов, тофу (соевый сыр);

• масло, нетвердые растительные маргарины, растительное масло;

• мясо нежирных сортов;

• фруктовые чаи;

• овощные и фруктовые соки

• мед, маточное молочко, перга


Запрещенные продукты

• Мясо свиное, баранье, мозги, сало, паштеты, студни, заливные (мясные, рыбные), все виды копченого (соленого) мяса и рыбы, куры-гриль, мясо-гриль, шашлык, сациви;

• крепкие бульоны;

• любые консервы и соления домашнего и промышленного приготовления (мясные, овощные, грибные, рыбные и проч.);

• колбасные изделия (колбаса, сосиски, окорок);

• пельмени готовые (в пачках);

• макароны по-флотски;

• икра рыб;

• креветки;

• бутерброды с ветчиной, колбасой, рыбой, сыром;

• блинчики, беляши (в любом виде);

• острые приправы, пряности, лук, чеснок, горький перец, уксус, горчица;

• грибы;

• все виды салатов (овощные, рыбные, мясные);

• все молочнокислые продукты, содержащие живые культуры бактерий, вкл. йогурты и простокваши;

• творог домашнего приготовления, развесной или в бумажных упаковках;

• кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок;

• все свежие овощи и фрукты включая гранаты, арбузы, дыни, бананы;

• семечки подсолнечника и тыквы, орехи;

• яйца сырые, сваренные всмятку и в виде глазуньи;

• кукуруза, фасоль, горох;

• шоколад;

• майонезы и кетчупы;

• покупные сухарики и чипсы;

• жевательная резинка;

• кофе растворимый и сваренный;

• свежевыжатые соки («фрэш»);

• чай в пакетиках


Завтрак

Полноценный завтрак должен включать закуски, горячие блюда, горячие напитки. В качестве закуски можно подавать бутерброды или печенье. На горячее рекомендуются мясные, рыбные, творожные, яичные, крупяные (молочно-крупяные) блюда. Горячие напитки на завтрак - чай, чай с молоком, кофейные напитки (без содержания кофе и кофеина).

Пудинг творожный, запеченный с изюмом

Ингредиенты:

• 50 г манной крупы

• 40 г изюма

• 250 мл молока 3,2%

• 500 г творога 9% жирности

• 3 диетических яйца

• 20 г варенья

• сахар по вкусу



Изделия Tupperware:

• мельница «Фантазия»

• миксер «От шефа» (1,35 л)

• силиконовая форма

«Цветок» (1,5 л)

• сепаратор для яиц


Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков с помощью сепаратора для яиц

2. Протрите творог с помощью мельницы «Фантазия»

3. Тщательно перемешайте протертый творог, сахар, манную крупу, молоко, изюм и яичный желток

4. Взбейте белок в миксере «От шефа» (1,35 л) и осторожно добавьте в творожную массу

5. Выложите творожную массу в силиконовую форму «Цветок» (1,5 л) и выпекайте 30 минут в духовом шкафу при t 20°C


Обед

На первое готовят разнообразные супы, кроме острых. Можно подавать бульоны - куриный, мясной, рыбный, - также на их основе готовят супы, заправленные овощами, крупами, клецками, фрикадельками. Запрещены супы из жирных сортов мяса (свинины, баранины). В качестве вторых блюд рекомендуется припущенная или отварная рыба, тушеное и отварное мясо (кроме свинины и баранины), запеканки. На гарнир подают тушеные овощи, картофель, рагу, а также крупяные гарниры, которые являются важным источником многих питательных веществ. Особенно полезны гречневая, овсяная, пшенная крупы; рекомендуются ячневая, перловая, рисовая. И не забудьте про напиток - компоты из свежих или сухих фруктов.


Суфле куриное

Ингредиенты:

• 100 г куриного филе

• 3 г муки пшеничной

• 20 мл молока 3,2%

• 1 яйцо диетическое

• 3 г масла сливочного

• 1 г соли


Изделия Tupperware:

• ковш «От шефаТМ» (1 л)

• сковорода «От шефаТМ» (20 см)

• комбайн «От шефа» (1,5 л)

• миксер «От шефа» (1,35 л)

• силиконовая форма «Королевская» малая (500 мл)

• сепаратор для яиц


Способ приготовления:

1. Сварите курицу в ковше «От шефаТМ» (1л), охладите

2. Измельчите ее в комбайне «От шефа» (1,5 л)

3. Для соуса: подсушите муку в сковороде «От шефаТМ» (20 см), остудите, разведите кипяченым молоком, посолите и варите на слабом огне 7-10 минут

4. Введите соус в куриное пюре

5. Отделите белки от желтков, взбейте в густую пену в миксере «От шефа» (1,35 л) и постепенно введите в куриное пюре

6. Переложите куриное пюре в силиконовую форму «Королевская» малая (500 мл) и запекайте в духовом шкафу 25-30 минут при t 190°C


Полдник

Полдник, как правило, состоит из двух блюд - напитка (молоко или чай 200 мл) и хлебобулочного изделия. Также можно порадовать ребенка запеченным яблоком без кожуры. Изделия с кремами запрещены!


Кекс смородиновый


Ингредиенты:

• 320 г муки

• 200 г черной смородины

• 300 мл кефира

• 110 г сахара

• 3 яйца


Изделия Tupperware:

• силиконовая форма «Королевская» (1,5 л)

• комбайн «От шефа» (1,5 л)

• замесочное блюдо (3 л)

• сито силиконовый скребок «Диско»


Способ приготовления:

1. В комбайне «От шефа» (1,5 л) взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир, перелейте массу в замесочное блюдо (3 л)

2. Используя сито, всыпьте в блюдо муку

3. Смородину промойте в двойном дуршлаге и добавьте в тесто

4. Перемешайте массу силиконовым скребком «Диско» и замесите тесто

5. Переложите тесто в силиконовую форму «Королевская» (1,5 л) и выпекайте 40 минут в духовом шкафу при t 200°C


Ужин


На ужин детям предлагают молочные, крупяные, овощные, творожные, яичные блюда - запеканки, пудинги, каши.

Каша гречневая молочная вязкая протертая


Ингредиенты:

• 200 г гречневой крупы

• 300 мл воды

• 325 мл молока 3,2%

• 15 г сливочного масла

• сахар по вкусу


Изделия Tupperware:

• ковш «От шефаТМ» (2,8 л)

• кувшин «МикроПлюс» (1 л)

• мельница «Фантазия»

• нож для овощей Universal


Способ приготовления:

1.В ковше «От шефаТМ» (2,8 л) вскипятить воду, подсолить, высыпать промытую крупу, варить в течение 10-15 минут, периодически помешивая

2. Подогрейте молоко в кувшине «МикроПлюс» (1л)

3. Влейте горячее молоко и сахар в ковш, варите до готовности на слабом огне под закрытой крышкой. Добавьте сливочное масло

4. Протрите готовую кашу с помощью мельницы «Фантазия»




Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору
Получить код  Оставить комментарий  Версия для печати  Отправить ссылку на публикацию по e-mail  Оценить материал

Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Оцените публикацию
Рейтинг: 2.3/10 (всего оценок - 3)

 Мнение МедРунета


 Комментарии

Важно: если Вы не еще не зарегистрированы, как пользователь нашего сайта, или зарегистрированы, но не авторизированны, рекомендуем перед добавлением комментария зарегистрироваться или пройти авторизацию. Это позволит связать все ваши комментарии с вашей учетной записью и заполнять часть полей автоматически.

Все комментарии проходят премодерацию. Для того чтобы ваш комментарий стал виден, он должен быть одобрен модератором. Данная форма предназначена только для публикации комментариев, вопросы по диагностике и лечению Вы можете задать в медицинских конференциях "Вопросы доктору. Поля, помеченные *, являются обязательными к заполнению.

Ваше имя: * *
Не более 60 символов.
Ваш e-mail: *

*
Не публикуется в свободном доступе. Формат ввода: | moyemail@site.ru |
Заголовок * *
Заголовок начинается с большой буквы. Точка в конце не ставится. Не более 255 символов.
Текст комментария: *
Осталось знаков
*
Текст начинается с большой буквы. Не забывайте про орфографию и знаки препинания. Не более 1000 символов. HTML и BBcode запрещены. Отображение текста в комментарии будет соответствовать расположению текста в форме.
Код подтверждения:
Если картинка нечитабельна - кликните по ней сколько угодно много раз до тех пор, пока не увидите нормальную читабельную строку.
Повторите код: * *



Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Варикозное расширение вен может привести к тромбозам и язвам нижних конечностей
2. Что такое трихопигментация?
3. Физическая активность на улице может повысить риск диабета 2 типа
4. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 27.09.2021
5. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 27.09.2021
6. В преддверии дня сердца в «Аптекарском огороде» прошел Фестиваль здоровья и открылся «Сад ароматов»
7. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 24.09.2021
8. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 24.09.2021
9. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 23.09.2021
10. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 23.09.2021


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2021. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.