Врачи определили, какая крупа наиболее полезна для человека
Сорго активно распространено в Азии. Из его зерен делают муку, водку. Отходы производства идут на корм скоту. Теперь же на растение решили обратить внимание врачи. Диетолог Ниланджана Сингх подчеркивает: если сравнивать сорго с рисом и пшеницей, то в сорго выше концентрация кальция. Также в нем есть железо, белок и клетчатка, пишет The Times of India.
Продукт чрезвычайно полезен для здоровья сердца за счет наличия антиоксидантов,
полифенолов, и воска. В воске содержатся поликазанолы, снижающие уровень
холестерина. Потом, сорго подходит людям с глютеновой болезнью. Его гибридная
разновидность используется для производства специальных продуктов для таких
пациентов.
Из сорго делают муку, кашу. Его также можно смешивать с другими крупами для
увеличения питательной ценности. Что важно, сорго устойчиво к засухе. Это делает
его идеальной сельскохозяйственной культурой.
Источник: Meddaily.ru