Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 13-11-2013
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Только пароварка не разрушает полезные вещества в брокколи

Говорят, что любой метод термической обработки, за исключением обжаривания, безопасен для здоровья. Брокколи считается суперпродуктом, спасающим от рака. Однако все полезные свойства теряются при варке или разогревании в микроволновке, пишет The Daily Mail.

Самый идеальный вариант - обработка паром максимум три-четыре минуты. Подобный подход, напротив, усилит позитивный эффект. В брокколи много сульфорафана - противоракового агента. Для формирования сульфорафана требуется мирозиназа. Правда, если варить брокколи или нагревать ее в микроволновке хотя бы минуту, мирозиназа разрушится, показал эксперимент Университета Иллинойса.

Зато, если к сваренной или обработанной в микроволновке брокколи добавить сырые продукты, содержащие мирозиназу, сульфорафан сможет образоваться. Ученые советуют есть брокколи с горчицей, редисом, рукколой, васаби и овощами семейства крестоцветных.

Кстати, ранее специалисты выяснили, что чеснок нужно сначала давить или мелко резать перед добавлением в пищу. Если это сделать, а потом подождать 10-15 минут, то даже при температурной обработке образуется полезное соединение - аллицин. А вот обработка томатов и прочих продуктов, содержащих ликопин, позволяет проще усвоить соединение.

Источник: Meddaily.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Красное мясо признано самым опасным в мире продуктом
2. Как микрофлора кишечника влияет на похудение?
3. Успешность отказа от вредной привычки зависит от пола человека
4. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 29.09.2022
5. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 29.09.2022
6. Врачи ФНКЦ ФМБА России рассказали, когда лучше планировать пластическую операцию
7. После 40 лет следует сократить потребление некоторых продуктов
8. Какие болезни начинают обостряться осенью
9. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 28.09.2022
10. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 28.09.2022


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2022. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.