Суши могут вызвать проблемы с сердцем и мозгом
Люди, которые часто лакомятся суши, рискуют заработать проблемы с сердцем, сосудами или даже мозгом. Как сообщает The Daily mail, об этом предупреждают ученые из Университета Роджерс в США.
Ученые говорят, что красная рыба, которую используют для суши, содержит кислоту
омега-3, которая в целом положительно влияет на организм человека, выводя из
него холестерин. В месте с этим, красная рыба содержит также и метилртуть -
токсичное вещество, которое способно накапливаться в организме и вызвать
серьезные сердечно-сосудистые заболевания, сообщает ТСН.
Кроме того, соединение может вызвать болезнь Минамата. Из-за накопления
метилртути человек начинает страдать от нарушения моторики, парестезии в
конечностях, ослабление зрения и слуха, а в тяжелых случаях - паралич и
нарушение сознания, которые могут закончиться фатально.
Ученые также не советуют часто кушать красную рыбу беременным женщинам.
Поскольку метилртуть может поразить нервную систему их ребенка еще в утробе.
Эксперты советуют есть не более 2 стейков из красной рыбы в неделю, чтобы
уберечься от серьезных последствий.
Источник: MIGnews.com