Овсянка может быть вредна для здоровья
Группа ученых из Австралии в ходе проведенных исследований установила, что частое употребление овсяной каши, как основной составляющей традиционного английского завтрака, приводит к разрушению костных тканей.
По мнению экспертов, чрезмерная любовь к овсянке приводит к проблемам со
здоровьем. Причиной всему служит фитиновая кислота, содержащаяся в овсяных
хлопьях.
Кислота мешает нормальному усвоению кальция человеческим организмом, который
постоянно вымывается из костей и не всасывается на должном уровне в кишечнике. В
данном случае даже прием различных биодобавок не сможет изменить ситуацию.
Нехватка кальция приводит к тому, что кости становятся более хрупкими и
подвержены частым переломам и трещинам.
Ученые добавляют, что овсяная каша конечно же имеет свои плюсы: нормализация
работы желудка, сердечно сосудистой системы и укрепление иммунитета. Однако,
следует после двух недель употребления в пищу овсянки по утрам сделать перерыв
минимум в 14 дней, после которого опять можно будет включить кашу обратно в
рацион. Лишь в этом случае она не будет наносить вреда здоровью.
Источник: MIGnews.com