Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 27-02-2014
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Жареное мясо повышает риск болезни Альцгеймера

Жареное мясо повышает риск развития болезни Альцгеймера, установили ученые. Как оказалось, в жареном мясе образуются соединения, которые значительно повышают риск развития возрастной деменции, или старческого слабоумия. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ученые из медицинской школы Икана больницы "Гора Синай” в Нью-Йорке предположили, что термически обработанное мясо, приготовленное на гриле (барбекю) увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. Все дело в "конечных продуктах гликозилирования".

Гликозилирование – ферметивный процесс, в ходе которого происходит присоединение остатков сахаров к органическим молекулам. В процессе гликозилирования образуются гликозиды, или, в случае белков и липидов, гликопротеиды и гликолипиды, соответственно. Гликозилирование имеет большое значение для структуры и функций мембранных и секретируемых белков. Подобный процесс можно наблюдать на кухне, когда жарится или запекается мясо, а также при приготовлении глазури для десерта.

В ходе исследования ученые давали лабораторным мышам корм с высоким содержанием конечных продуктов гликозилирования и обнаружили, что в головном мозге подопытных увеличился объем патогенных бета-амилоидных белков. В то же время у мышей, которые получали обычный корм, таких белков в мозге не было.

Известно, что бета-амилоидные белки уничтожают нормальные мозговые клетки, их высокий уровень характерен для больных старческим слабоумием.

Во второй части исследования специалисты изучали образцы крови людей старше 60 лет и обнаружили патогенные белки у тех из них, кто страдал возрастной деменцией.

“Полученные данные свидетельствуют, что деменция может быть связана с высоким уровнем конечных продуктов гликозилирования в питании”, - комментирует доктор Хелен Влассара (Helen Vlassara), ведущий автор работы.

В предыдущих исследованиях на аналогичную тему ученые выяснили, что конечные продукты гликозилирования при накоплении в организме уплотняют стенки кровеносных сосудов, тем самым ухудшая циркуляцию крови и повышая риск сердечных приступов, инфарктов и инсультов.

Ученые надеются, что результаты их исследования могут быть использованы в целях профилактики развития болезни Альцгеймера.

По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Врач-терапевт рассказал, какие народные методы эффективны для лечения простуды
2. Красное мясо признано самым опасным в мире продуктом
3. Как микрофлора кишечника влияет на похудение?
4. Успешность отказа от вредной привычки зависит от пола человека
5. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 29.09.2022
6. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 29.09.2022
7. Врачи ФНКЦ ФМБА России рассказали, когда лучше планировать пластическую операцию
8. После 40 лет следует сократить потребление некоторых продуктов
9. Какие болезни начинают обостряться осенью
10. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 28.09.2022


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2022. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.