Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 15-11-2002
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Готовить еду следует медленно

Ученые из медицинской школы «Маунт Синай» в Нью-Йорке пришли к выводу, что приготовление пищи должно быть процессом медленным и обстоятельным – и только в таком случае еда сохраняет полезные качества. В особенности это правило касается диабетиков.

Исследователи предположили, что пища, приготовляемая обычным быстрым способом, повышает уровень токсинов в крови, а еда, которую готовили долго, приносит пользу организму.

При термической обработке многих продуктов сахар, протеины и жиры образуют так называемые сложные конечные продукты гликелирования (advanced glycation end products - AGEs). Этот процесс является естественным для организма человека, но некоторые его разновидности вредны для здоровья. Этот процесс происходит не только на сковородке, но и внутри тела человека. А у людей, страдающих диабетом, уровень образования вредных продуктов гликелирования намного выше, поскольку количество сахара в их крови существенно выше нормы.

Специалисты из «Маунт Синай» провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы, болеющие диабетом. Волонтеров разделили на две группы, причем обе они питались по совершенно одинаковым диетам. Только в одной группе люди готовили пищу на конфорках, разогретых до максимума, а другая группа питалась пищей, приготовленной на медленном огне.

И оказалось, что у людей из первой группы за время проведения эксперимента сильно повысился уровень продуктов AGEs, в то время как у второй группы показатели остались в норме. Из этого ученые сделали простые выводы – готовить пищу следует медленно и из качественных продуктов, и тогда она не будет вредить здоровью.

Источник: Likar-info.com


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Волюметрические насосы (инфузоматы)
2. На заметку: причины, по которым стоит отказаться от красного мяса
3. Диетолог включил яблоки в число важных продуктов для еженедельного употребления
4. Диетолог Гинзбург считает капусту самым полезным овощем
5. Содержат ли апельсины достаточно витамина С?
6. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 30.01.2023
7. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 30.01.2023
8. Как сохранить букет
9. Молоко названо среди напитков, помогающих хорошо спать
10. Злоупотребление солью может изменить поведение


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2023. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.