Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 15-11-2002
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Готовить еду следует медленно

Ученые из медицинской школы «Маунт Синай» в Нью-Йорке пришли к выводу, что приготовление пищи должно быть процессом медленным и обстоятельным – и только в таком случае еда сохраняет полезные качества. В особенности это правило касается диабетиков.

Исследователи предположили, что пища, приготовляемая обычным быстрым способом, повышает уровень токсинов в крови, а еда, которую готовили долго, приносит пользу организму.

При термической обработке многих продуктов сахар, протеины и жиры образуют так называемые сложные конечные продукты гликелирования (advanced glycation end products - AGEs). Этот процесс является естественным для организма человека, но некоторые его разновидности вредны для здоровья. Этот процесс происходит не только на сковородке, но и внутри тела человека. А у людей, страдающих диабетом, уровень образования вредных продуктов гликелирования намного выше, поскольку количество сахара в их крови существенно выше нормы.

Специалисты из «Маунт Синай» провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы, болеющие диабетом. Волонтеров разделили на две группы, причем обе они питались по совершенно одинаковым диетам. Только в одной группе люди готовили пищу на конфорках, разогретых до максимума, а другая группа питалась пищей, приготовленной на медленном огне.

И оказалось, что у людей из первой группы за время проведения эксперимента сильно повысился уровень продуктов AGEs, в то время как у второй группы показатели остались в норме. Из этого ученые сделали простые выводы – готовить пищу следует медленно и из качественных продуктов, и тогда она не будет вредить здоровью.

Источник: Likar-info.com


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору
Получить код  Оставить комментарий  Версия для печати  Отправить ссылку на публикацию по e-mail  Оценить материал

Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Оцените публикацию
Рейтинг: 4.5/10 (всего оценок - 4)

 Мнение МедРунета


 Комментарии

Важно: если Вы не еще не зарегистрированы, как пользователь нашего сайта, или зарегистрированы, но не авторизированны, рекомендуем перед добавлением комментария зарегистрироваться или пройти авторизацию. Это позволит связать все ваши комментарии с вашей учетной записью и заполнять часть полей автоматически.

Все комментарии проходят премодерацию. Для того чтобы ваш комментарий стал виден, он должен быть одобрен модератором. Данная форма предназначена только для публикации комментариев, вопросы по диагностике и лечению Вы можете задать в медицинских конференциях "Вопросы доктору. Поля, помеченные *, являются обязательными к заполнению.

Ваше имя: * *
Не более 60 символов.
Ваш e-mail: *

*
Не публикуется в свободном доступе. Формат ввода: | moyemail@site.ru |
Заголовок * *
Заголовок начинается с большой буквы. Точка в конце не ставится. Не более 255 символов.
Текст комментария: *
Осталось знаков
*
Текст начинается с большой буквы. Не забывайте про орфографию и знаки препинания. Не более 1000 символов. HTML и BBcode запрещены. Отображение текста в комментарии будет соответствовать расположению текста в форме.
Код подтверждения:
Если картинка нечитабельна - кликните по ней сколько угодно много раз до тех пор, пока не увидите нормальную читабельную строку.
Повторите код: * *



Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Респираторы: назначение, виды, особенности
2. В каких случаях вредна морковь: объясняет врач
3. Испанские эксперты разработали рекомендации для людей, которых укачивает в транспорте
4. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 03.12.2021
5. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 03.12.2021
6. Новый год сулит переломы, особенно удмуртам и пермякам: ВСК назвала самые травмоопасные регионы для празднования Нового года
7. Пора за кофе: кофеин улучшает реакцию и остроту зрения
8. Чем опасен аспирин для курильщиков
9. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 02.12.2021
10. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 02.12.2021


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2021. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.