Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 20-03-2014
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Запах свежих груш изменяет пищевые предпочтения людей

Иногда человеку трудно отказаться от вкусных и вредных продуктов в пользу полезных. Ученые выяснили, как облегчить его положение. Нужно просто понюхать фрукты перед приемом пищи, пишет The Daily Mail. Это особенно эффективно работает с десертами, заявляют сотрудники Университета Бургундии.

Был проведен эксперимент с 115 мужчинами и женщинами 18-50 лет. Людей разбили на две группы. Притом, добровольцы не знали, в каком именно эксперименте участвуют. Им сказали, что исследуется процесс общения во время еды. 50% добровольцев попросили подождать в комнате, где за несколько минут до их появления разбрызгали ароматизатор с запахом свежих груш.

Через 15 минут людей поместили в другую комнату и попросили выбрать продукты. Для каждого из них предлагался вариант блюда с фруктами или овощами и без фруктов или овощей. Итак, на выбор давалась закуска из холодного мяса или тертой моркови. Основное блюдо представляло каннеллони Болоньезе или лосось с зеленым овощным ризотто, а десерт - на выбор шоколадный брауни или яблочный компот.

Запах груши мало влиял на выбор в отношении закусок и главного блюда. Но вот сильную разницу можно было заметить в отношении выбора десерта. 3 из 4 пациентов, которые ранее не подвергались воздействию запаха груш, выбирали брауни. В группе нюхавших аромат груш таковых было менее 50%. Получается, что запахи способны влиять на выбор и пищевое поведение.

Источник: Meddaily.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Фотоомоложение: что это такое, плюсы и минусы, эффект от процедуры
2. Маршрут построен: как защитить здоровье в любом путешествии
3. Исследование: Жирная рыба, орехи и авокадо не такие полезные, как казалось
4. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 03.07.2025
5. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 03.07.2025
6. Итальянская методика против выпадения волос
7. Превентивная медицина: что поможет продлить здоровую активную жизнь
8. Новое исследование показало, почему лучше не есть сыр перед сном
9. Исследование: Здоровый рацион питания улучшает сон
10. Лук может быть самым доступным продуктом для снижения сахара в крови


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.