Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Онкология и гематология | Опубликовано 03-04-2014
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Онкология и гематология

Органические продукты не снижают риск развития рака

Употребление органических продуктов не снижает риск развития рака, установили ученые. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале Cancer.

Несмотря на результаты предыдущих исследований, ученые из Оксфордского университета обнаружили, что женщины, употребляющие в пищу органические продукты, подвержены развитию рака ровно настолько же, что и те, которые едят обычную еду.

В исследовании приняли участие 600 тысяч женщин в возрасте от 50 лет и старше. Все они отвечали на вопросы об употреблении органических продуктов питания.

Из общего числа испытуемых 180 тысяч участниц никогда не покупали органические продукты, 45 тысяч специально следили за качеством покупаемой еды и отдавали предпочтение органическим продуктам. Остальные участницы придерживались смешанного типа питания.

В течение девяти лет ученые следили за состоянием женщин, а именно за риском развития 16 наиболее распространенных видов рака. Как оказалось, за этот период времени 50 тысяч женщин получили страшное заболевание. При этом ученые обнаружили, что у женщин, которые питались органической пищей, риск развития онкологических болезней был не ниже, чем у тех, кто питался обычными продуктами. Более того, неорганическая еда не повышала шансы появления раковых заболеваний.

“Полученные данные свидетельствуют, что нет никакой разницы в возможном риске заболеть раком среди тех, кто регулярно питается экологически чистыми продуктами, а также тех, кто их вовсе не употребляет”, - отмечает Тим Ки (Tim Key), ведущий автор работы.

Хотя нельзя не отметить, что при анализе отдельных видов онкологии было установлено, что риск развития рака молочной железы в группе, питавшихся органической едой, был немного повышен, а среди женщин, употреблявших обычную пищу, был выше риск неходжкинской лимфомы. Однако ученые подчеркивают необходимость проведения дополнительных исследований для подтверждения сделанных выводов.

Органические продукты — продукция органического сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная без использования (либо с меньшим использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также без использования генетически модифицированных продуктов.

Органические продукты зачастую вдвое дороже продуктов, выращенных традиционными способами, но, несмотря на это, их популярность среди населения развитых стран чрезвычайно возросла в последние десятилетия.

По материалам Medical News Today
Подготовил Юрий Шустов

Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама


Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /www/vhosts/medlinks.ru/html/article.php on line 725
Онкология и гематология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме · Медучреждения


Новое в разделе
1. Повышает ли кофе риск рака поджелудочной железы
2. Курение – причина рака и барьер для хирургической онкопульмонологии
3. ''Реальная надежда'': первая в мире индивидуальная вакцина от рака
4. В НИТУ МИСИС создали патч локальной химиотерапии для предотвращения онкологических рецидивов
5. Рак не возникает из-за гаджетов
6. Дурвалумаб продемонстрировал значимое улучшение общей выживаемости у пациентов с лМРЛ
7. Рак кишечника не болит: неочевидные признаки развития болезни
8. Круглый стол RUSSCO «Молекулярно-генетические исследования в онкогинекологии» в Томске
9. В 35-й раз в мире отмечается День гемофилии: о победе науки ради пациентов с редкими заболеваниями
10. В США принята заявка на регистрацию биологического лекарственного препарата датопотамаб дерукстекан для применения у предлеченных пациентов с метастатическим HR-положительным HER2-отрицательным раком молочной железы


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.