Зеленые бананы - ключ к поддержанию фигуры и здоровья
Профессор Родни Бильтон призывает есть только зеленые бананы, запрещает мять вареный картофель, превращая его в пюре, и готовить на оливковом масле, рассказывает The Telegraph. В зеленых бананах содержится много устойчивого крахмала - формы растворимых пищевых волокон. Они дают энергию на протяжении длительного времени, так как абсорбируются дольше и дальше по пищеварительному тракту. Такой крахмал может помочь со снижением веса, ведь он стимулирует выработку гормона глюкагона, увеличивающего скорость сжигания жира.
Что касается картофеля, то при варке или превращении его в пюре высвобождается
на 25% больше сахара, чем при нарезании на кусочки. Нагревание и перемалывание
гранул крахмала провоцируется увеличение концентрации выделяемого сахара за счет
разрыва оболочки гранул.
С оливковым маслом все однозначно. Масло, простое или экстра вирджин, горит на
малой температуре, чего не делают остальные. А когда масло перегревается, оно
выделяет токсичные пероксиды липидов. Эти соединения вступают в реакцию с
белками и ДНК, повышая риск рака и болезней сердца. Бильтон также не рекомендует
увлекаться тофу, ведь этот продукт способен блокировать усвоение важных
минеральных веществ, и фруктовыми смузи, которые содержат зашкаливающие
показатели сахара.
Источник: meddaily.ru