Компонент красного вина предотвращает развитие рака головы и шеи
Алкоголь значительно повышает риск рака головы и шеи. Исследователи из Университета Колорадо выяснили, что ресвератрол, соединение, содержащееся в красном вине, помогает уменьшить риск. Чрезмерное потребление алкоголя повреждает клетки организма, а ресвератол уничтожает поврежденные клетки, которые могут вызвать рак, передает Zee News.
Чем больше человек пьет, тем больший ущерб он наносит ДНК. Определенные
изменения в ДНК приводят к развитию опухолей. Ресвератрол выбирает самые опасные
клетки (те, которые больше всего повышают риск развития рака) и устраняет их. То
есть, ресвератрол не избавляет от риска рака, вызванного употреблением алкоголя,
полностью.
В экстракте виноградных косточек содержатся и другие полезные вещества. Сейчас
проходят клинические испытания, в ходе которых ученые надеются выяснить, может
ли ресвератрол предотвратить развитие рака толстой кишки и печени. Исследователи
также планируют оценить эффективность использования ресвератрола в профилактике
и, возможно, лечении рака головы, шеи и других опухолей.
Источник: Meddaily.ru