Теафлавин-3, вещество, содержащееся в черном чае, может справиться с остеопорозом
Остеопороз - заболевание, которое характеризуется снижением массы и плотности костей. При остеопорозе риск переломов значительно повышается. Оказывается, теафлавин-3, вещество, содержащееся в черном чае, может справиться с этим заболеванием, пишет Zee News.
Ученые из Университета Осаки провели исследование на мышах. Специалисты вводили
подопытным животным теафлавин-3. Исследование показало: данное вещество
подавляет активность ДНК-метилтрансферазы - фермента, который увеличивает число
остеокластов (клеток, разрушающих костные ткани). У мышей, страдающих от
остеопороза, благодаря теафлавину-3 объем костной ткани восстановился до нормы.
Человеку, весящему 60 килограммов, придется выпивать по 60 чашек черного чая
каждые три дня, чтобы добиться аналогичного положительного эффекта. Создание
пищевых добавок и чаев с большим количеством теафлавина-3 упростит задачу.
Однако подобные продукты будут иметь очень горький вкус, так как теафлавин-3 -
один из катехинов, придающих чаю горечь.
Источник: Meddaily.ru