Запивать пищу - губить желудок
Диетологи утверждают, что если во время трапезы запивать пищу, тормозится процесс переваривания пищи, тем самым приводя к заболеваниям желудка.
Диетологи
объясняют, что причиной неполадок в работе желудка нередко является привычка
запивать трапезу жидкостью, будь то чай, кофе или кисель.
Получив пищу во время завтрака, обеда или ужина, желудок выделяет
пищеварительный сок в количестве, необходимом для переваривания этой пищи.
Однако выпитая моментально после еды жидкость разводит концентрацию желудочного
сока, тем самым тормозя процесс переваривания.
Ситуация осложняется, если человек привык запивать сладким напитком, но и
вприкуску с кондитерским изделием: в желудке провоцируется процесс брожения, при
котором выделяются газы и отравляют организм.
Источник: MIGnews.com