Пищевые добавки опасны для сердца
Академики из университетов Окленда и Абердина проанализировали 11 исследований около 12000 человек. Некоторые из этих людей принимали добавки в виде 500 миллиграммов кальция или больше. Чаще всего такие добавки к пище выписываются пожилым женщинам для лечения.
Ученые
предупреждают: данные добавки могут повышать уровень кальция в сыворотке крови.
А отсюда возможно затвердевание артерий и высокий риск сердечного приступа. При
этом употребление кальция в качестве составляющего диеты (в молочных продуктах)
не оказывало такого эффекта.
Между тем, Агентство пищевых стандартов установило взрослую норму потребления
кальция, равную 700 мг. В свою очередь, эксперты утверждают: прием кальция сверх
дозы не оказывает потрясающий эффект на кости. Так что, следует соблюдать
предписания.
В целом же медицинская общественность с недоверием отнеслась к проведенному
исследованию и заявляет о необходимости дополнительных исследований.
Источник: MIGnews.com