Регулярное употребление нежирных молочных продуктов способствует снижению давления и предотвращает инсульт
Ученые уверяют, что молоко и всевозможные соевые добавки способны снизить риск повышения артериального и кровеносного давления. По сравнению с другими биологически активными добавками эти продукты намного полезнее и эффективнее, а также содержат только натуральные компоненты и минералы, которые оказывают положительное влияние на весь организм женщины.
Результаты исследования
позволяют предположить, что если частично заменить рафинированные углеводы на
продукты с высоким содержанием белка, например молоко, то это поможет избежать
возникновения проблем с артериальным давлением.
Клинические
испытания показали, что молочный белок способствует понижению кровеносного
давления. Был возведен эксперимент, в котором приняли участие, как мужчины, так
и женщины, страдающие от пониженного или повышенного давления. В течение
некоторого времени они могли пить или употреблять в пищу продукты, содержащие
молочный белок. Через несколько недель артериальное давление у многих стало
ниже, что снизило нагрузку на сердце. Поэтому эффективность применения таких
продуктов питания в рацион доказана, утверждают эксперты.
Ранее проведенные исследования показали, что диета, богатая нежирными молочными
продуктами, снижает кровеносное давление и предотвращает риск возникновения
инсульта, инфаркта и сердечного приступа. Не важно соевый белок или молочный,
они оба оказывают благоприятный эффект в работе организма. В любом случае их
применение гораздо лучше, чем углеводов, которые кроме того, что становятся
причиной лишних килограммов, а также негативным образом сказываются на работе
сердечно-сосудистых систем.
Источник: MIGnews.com