В продажу поступил лечебный сыр, снижающий содержание холестерина в крови
Английские ученые изобрели… сыр, способный снижать содержание холестерина в крови. Новинка уже поступила в продажу в Великобритании и весьма заинтересовала покупателей.
Сыр под названием “A Healthy Alternative to Cheese”, разработанный специалистами
Кембриджского университета, отличается от аналогичных продуктов своим химическим
составом. Животные стероиды (к которым относится и холестерин), заменены в нем
фитостероидами – веществами растительного происхождения, не только
всасывающимися в кровь, но и способными блокировать рецепторы холестерина и
препятствовать его попаданию в организм.
Испытания нового продукта, проведенные учеными, показали, что его ежедневное
употребление в количестве 65-70 грамм (именно столько сыра съедает в течение дня
среднестатистический англичанин) приводит к снижению содержания холестерина в
крови в среднем на 10-13%. Если же употреблять “противохолестериновый” сыр в
больших количествах, то есть перейти на “сырную” диету, можно снизить содержание
холестерина на 20%.
По словам создателей продукта, по своему вкусу и другим гастрономическим
характеристикам он ничем не отличаются от обычных молочных сыров. Впрочем,
последнее слово в этом вопросе принадлежит покупателям.
Источник: Medvestnik.ru