Дети многого не знают о продуктах, которые часто едят
Исследователи из Великобритании опросили 2010 детей в возрасте от 7 до 11 лет. Целых 10% опрошенных считали: пастернак вырастает на деревьях, а груши растут только парами. Каждый десятый не догадывался, что горох растет в стручках и ветчину делают из свинины, рассказывает The Daily Mail.
7%
восьмилетних детей думали: чтобы получилась сосиска в тесте, нужно скатить
сосиску вниз с холма, покрытого мукой. Пятая часть респондентов не знала, что
сливочное масло делается из молока животных. 7% восьмилетних участников
полагали: его делают прямо в супермаркетах. Кроме того, 6% были уверены, что
шоколад растет на деревьях.
Одноклассники 50% детей из-за пищевых аллергий отказывались от именинных тортов,
а 14% - от сэндвичей на ланче. При этом больше половины опрошенных никогда не
слышали об аллергиях от учителей. Почти четверть респондентов думала, что люди с
аллергией на яйца могут есть яичницу или омлет. Пятая часть не догадывалась, что
тем, у кого аллергия на орехи, нельзя арахисовое масло.
56% не знали значения слова "глютен". Многие полагали: это вид клея или сахар.
Также исследователи обнаружили, что пятая часть респондентов дома никогда не
участвовала в приготовлении пищи с самого начала. Вероятно, именно поэтому
больше трети детей не знали, как готовятся обычные продукты, такие как хлеб.
Источник: Meddaily.ru