Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 29-08-2016
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Слабо прожаренные бургеры приводят к отравлению

Британское агентство по пищевым стандартам (FSA) призвало жителей страны отказаться от употребления в пищу непрожаренных бургеров во избежание отравлений. Как заявили представители ведомства, летом число случаев пищевых отравлений в стране удваивается, в частности, из-за того, что приготовленные на гриле гамбургеры нередко оказываются сырыми внутри.

Слабо прожаренные бургеры приводят к отравлениюОпрос, в котором участвовали 2708 человек, показал, что каждый десятый британец предпочитает употреблять в пищу мясо, обжаренное только снаружи. И 81% взрослых британцев, опрошенных FSA, заявили, что им доводилось есть дома непрожаренные бургеры. По мнению экспертов, это происходит потому, что люди уверены в безопасности непрожаренных гамбургеров, по аналогии с непрожаренными "бифштексами с кровью".

Однако, указывают специалисты агентства, подобное сравнение ошибочно, поскольку при приготовлении стейков опасные бактерии обычно находятся лишь на поверхности сырого мяса и погибают в процессе жарки. Мясо же, из которого готовятся бургеры, измельчается в фарш и перемешивается, поэтому опасные для здоровья бактерии, такие как сальмонелла или кишечная палочка, могут оказаться и в середине котлеты. Специалисты указывают, что легкой прожарки с обеих сторон обычно бывает недостаточно, чтобы фарш стал безопасным для употребления в пищу.

По их словам, все бургеры следует прожаривать до тех пор, пока фарш не приготовится по всей толщине, а мясной сок не станет прозрачным. Некоторые рестораны в Британии по желанию клиента подают гамбургеры непрожаренными, при этом их повара обязаны придерживаться строгих санитарных норм. Большинство находящихся на мясе и в фарше бактерий погибает при термической обработке, начиная уже с 60 градусов по Цельсию. Однако, чтобы они стали совершенно безвредными, требуется определенное время для прожарки.

При приготовлении барбекю в домашних условиях следует руководствоваться общими правилами гигиены, говорят эксперты FSA, к примеру, всегда хранить свежее мясо отдельно от приготовленного. Что касается птицы, то не рекомендуется мыть перед приготовлением сырую курицу. Кроме того, куски курятины до гриля лучше предварительно слегка запечь в духовке. Этими же правилами необходимо руководствоваться при приготовлении на гриле колбасок, бургеров и кебабов для большой компании.

Источник: Bbc.co.uk



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Людям с артритом или астмой полезно есть бананы
2. Употребление воды поможет избавиться от лишнего веса
3. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 08.05.2024
4. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 08.05.2024
5. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 07.05.2024
6. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 07.05.2024
7. 3 самые полезные летние ягоды
8. Сколько насыщенного жира содержит один кусочек колбасы
9. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 06.05.2024
10. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 06.05.2024


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.