Ученые придумали как худеть с помощью сладостей
Ученые из Японии выделили вещество, которое ускоряет обмен веществ, снижает калорийность сладостей и заставляет работать их как жиросжигатели.
Правда, придется добавлять в сладости перец чили. Но это совсем не испортит
праздника живота. Японские ученые придумали, как выделить экстракт из перца чили,
чтобы он не был горьким.
Недавно в жгучем перце выделили вещество капсаицин. Оно оказалось очень
разносторонним: и утоляет боль, блокируя передачу нервно-болевых импульсов, и
ускоряет обмен веществ, то есть помогает сжигать лишние жиры и перерабатывать
углеводы в энергию.
Так вот с этого самого капсаицина выделили новое вещество - дигидрокапсиат (DHC),
не имеет вкуса и запаха. Его-то и начали добавлять в десерты, чтобы не только
снизить их калорийность, но и заставить сладости - по сути - работать
жиросжигателями.
DHC уже продается в качестве пищевых добавок в США и Японии. Британские эксперты
на сегодняшнем этапе исследований также признали этот капсиноид безопасным.
Правда, для промышленных целей производить DHC планируется химическим путем. Его
в натуральном перце так мало, что пришлось бы засадить плантациями чили полмира,
сообщает TheMedGuru.com.
Но диетологи тут же предупредили: DHC вовсе не волшебная палочка в борьбе с
лишними кило. Да, это вещество помогает сжигать калории, но это не значит, что
можно спокойно объедаться. К тому же ускорение метаболизма - далеко не
безобидная штука и при злоупотреблении может привести даже к серьезному
гормональному сбою.
Источник: MIGnews.com