Эксперты советуют пить пиво, отказавшись от крепких напитков
Любители пива могут порадоваться: ученые заявляют, что хмель, содержащийся в напитке, позволяет уменьшить негативный эффект, производимый алкоголем на печень, пишет Zee News. Эксперты доказали это на примере грызунов, служивших животной моделью неумеренного потребления спиртного.
Университет
Фридриха Шиллера установил: пиво меньше вредит организму по сравнению с
напитками на этаноле. И хмель играет здесь не последнюю роль. Статистика тоже
выступает в пользу пива, ведь крепкий алкоголь в большей степени связан со
смертью от болезни печени.
В рамках эксперимента самкам мышей давали пиво с хмелем, особое пиво без хмеля
или чистый этанол. Через 12 часов проводилась проверка, которая показала: мыши,
потреблявшие пиво с хмелем, имели меньше скоплений жира в печени, чем мыши,
потреблявшие этанол.
А вот потребление пива без хмеля приводило примерно к такому же уровню жировых
отложений в печени, как и потребление этанола. Кстати, хмель, вероятно, способен
уменьшать концентрацию реактивного кислорода (свободных радикалов), опасных для
печени.
Источник: Meddaily.ru