Большая разборчивость женщин в еде объясняется физиологией
Как известно, женщины более разборчивы к еде, чем мужчины. Считается, что все дело в психологии - женщины просто больше заботятся о себе, чем мужчины, и не желают обходиться гамбургерами, чизбургерами и хотдогами. Но, оказывается, все намного сложнее - женский организм из-за своих физиологических особенностей совсем по-другому воспринимает пищу, чем мужской.
Как показали исследования, проведенные диетологами Университета Пенсильвании,
активность блуждающего нерва в мужском организме значительно выше, чем в
женском. Кроме того, мужчины синтезируют намного больше инсулина и некоторых
пищеварительных ферментов, чем женщины. Таким образом, они способны есть без
неприятных последствий любую еду, тогда как женщины нуждаются в определенном
диетическом разнообразии.
Женщины уступают мужчинам и в другом не менее важном вопросе - устойчивости к
алкоголю. Их организм значительно медленнее вырабатывает ферменты, расщепляющие
этиловый спирт до безопасных веществ. Вот только непонятно, хорошо это или
плохо?
Источник: www.medvestnik.ru