Названы продукты, которые предотвратят инсульт и диабет
Исследователи из Китая установили, какие именно продукты снижают опасность развития диабета и предотвращают инсульт. Отмечается, что для профилактики этих недугов необходимо употреблять продукты, в которых есть магний.
Прежде чем подтвердить свою гипотезу, ученые провели масштабное исследование с
участием более миллиона человек. Специалисты, проанализировав данные медицинских
карт добровольцев, пришли к выводу, что употребление продуктов богатых на
магний, снижает риск заболеть сахарным диабетом на 26%.
Также такие продукты снижают риск инсультов головного мозга на 12%, и на 10%
меньше риска развития ишемической болезни сердца. Много магния содержится в
орехах, зеленых листовых овощах (шпинат, мангольд и т.п.), какао. А также крупах
(гречка, рис) и хлебе из цельнозерновой муки.
Источник: MIGnews.com