Швейцарский сыр продлевает жизнь
Сотрудники Корейского университета провели исследование на круглых червях. Ученые обнаружили, что бактерии Propionibacterium freudenreichii, используемые в процессе производства сыра Эмменталь, положительно влияли на иммунную систему и снижали уровень воспаления в организме червей.
Propionibacterium
freudenreichii отвечают за ферментацию и образование дырок в сыре. Исследователи
говорят: благодаря Propionibacterium freudenreichii продолжительность жизни
червей увеличивалась. Бактерии успешно боролись со старением, рассказывает The
Daily Mail.
Судя по всему, дело в том, что бактерии превращают лактат (молочную кислоту) в
ацетат, пропионат и углекислый газ. Согласно данным предыдущих исследований,
ацетат и пропионат укрепляют иммунитет у людей. Кроме того, известно: некоторые
молочнокислые бактерии (например, Weissella koreensis и Weissella cibaria)
продлевают жизнь червей.
Источник: Meddaily.ru