Добавление куриного мяса и яиц в рацион снижает риск сердечных приступов, инсультов, деменции и депрессии
Обычно жирные кислоты Омега-3 получают из жирной рыбы. Теперь же ученым удалось расширить список полезных продуктов, пишет The Daily Mail. Добавление куриного мяса и яиц в рацион снижает риск сердечных приступов, инсультов, деменции и депрессии.
В
рамках уникального эксперимента Королевского колледжа хирургов Ирландии и
компании Devenish кур кормили добавкой OmegaPro на базе водорослей, богатых
полененасыщенными жирными кислотами. Потом мясо и яйца птицы давали 161
добровольцу в размере минимум трех порций в неделю. При этом производился анализ
крови.
Оказалось, подобное изменение рациона приводило к повышению уровня жирных
кислота в крови и улучшение показателей "Индекса Омега-3" (оценивается
количество Омега-3, докозагексаеновой кислоты и эйкозапентаеновой кислоты в
мембране красных кровяных клеток). Если Индекс снижен, то у человека высокий
риск болезней сердца и мозга. Кстати, менее 20% мирового населения имеют
адекватные показатели Омега-3.
Источник: Meddaily.ru