Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Онкология и гематология | Опубликовано 27-02-2003
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Онкология и гематология

Канцерогены всюду, даже в обычных продуктах

Канцерогены содержатся не только в популярных продуктах фаст-фуда, как уже было доказано ранее, но и в повседневной пище, говорят исследователи.

Причиной возникновения раковых заболеваний являются высокие дозы вещества акриламида, который содержится в фаст-фудах и картофиле фри. Это стало известно благодаря прошлогодним исследованиям шведских ученых.

Кроме того, удалось выяснить, что еда, насыщенная карбогидратами, которая готовится под воздействием высоких температурах, также канцерогенна. Поскольку высокие температуры из карбогидратов при помощи аминокислоты превращаются в очень опасные акриламиды.

Последние исследования показали, что акриламид образуется во время взаимодействия аминокислоты аспарагин с различными видами сахара, глюкозой и т.д. под воздействием высокой температуры во время выпекания или готовки во фритюре. Варка и приготовление в микроволновой печи такого эффекта на продукты не оказывает.

Например, картофель особенно богат аспарагином и глюкозой, поэтому в нем под воздействием высоких температур вырабатывается просто критическое количество акриламида. Вообще, длительное приготовление продуктов повышает уровень акриламида. Например, в мягком хлебе его практически нет, а вот в тостах уже в три раза больше.

Но есть целый список вполне безопасных на первый взгляд продуктов, в которых акриламида меньше, чем фаст-фуде, но едим мы их часто и помногу, что тоже небезопасно для здоровья. В этом ряду продуктов находятся витаминизированные кукурузные хлопья, тосты и кофе. Об этом заявила администрация по контролю за продуктами и лекарственными средствами США.

Исследования показали, что те, кто не любит картофель-фри, но постоянно пьет кофе или ест кукурузные хлопья на завтрак каждый день, потребляют столько же акриламида, сколько и любители жареной картошки.

Исследования показали, что семь видов продуктов наиболее опасны. Наибольший уровень и картофеля-фри и чипсов – от 16 до 48 микрограмм в порции. В других продуктах содержание этого вещества гораздо меньше, но их больше употребляют. Например, в тостах содержится 9,8 микрограмм акриламида на порцию, в мягком хлебе 2.2, в кукурузных хлопьях – 7,3, в кексах и пирожных – 6,6, а в кофе – 2.

В молоке, замороженных овощах и мясе практически нет опасного акриламида. В следующем исследовании ученые намерены изучить другие популярные продукты, такие как пицца.

Источник: Gzt.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Онкология и гематология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Обычная повседневная активность уменьшает риск рака
2. 8 мая мир отмечает день борьбы с талассемией
3. Повышает ли кофе риск рака поджелудочной железы
4. Курение – причина рака и барьер для хирургической онкопульмонологии
5. ''Реальная надежда'': первая в мире индивидуальная вакцина от рака
6. В НИТУ МИСИС создали патч локальной химиотерапии для предотвращения онкологических рецидивов
7. Рак не возникает из-за гаджетов
8. Дурвалумаб продемонстрировал значимое улучшение общей выживаемости у пациентов с лМРЛ
9. Рак кишечника не болит: неочевидные признаки развития болезни
10. Круглый стол RUSSCO «Молекулярно-генетические исследования в онкогинекологии» в Томске


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.