Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск врачей
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика



Новости медицины / Гастроэнтерология, проктология | Опубликовано 22-05-2018
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Гастроэнтерология, проктология

Томатный соус полезен для кишечника

Как известно, некоторые продукты укрепляют здоровье и снижают вероятность развития хронических заболеваний. Например, пробиотические продукты (определенные виды йогурта, кефир, кимчи) способствуют увеличению числа полезных бактерий в кишечнике, что влияет на общее состояние здоровья, пишет Medical News Today.

Томатный соус полезен для кишечникаСотрудники Политехнического университета Валенсии решили выяснить, как кишечные бактерии взаимодействуют с антиоксидантами. В частности, их интересовало, как томатный соус, богатый антиоксидантами, будет вести себя в кишечнике в присутствии полезных бактерий.

В томатах содержится ликопин - пигмент с антиоксидантными свойствами. Он защищает клетки от повреждений. Кроме того, предыдущие исследования показали, что томаты обладают пробиотическими свойствами, то есть могут повышать активность полезных бактерий в кишечнике.

В ходе лабораторных экспериментов исследователи изучали взаимодействие полезных бактерий Lactobacillus reuteri с антиоксидантами из томатного соуса. Соус готовили из сырых либо жареных грушевидных томатов. В таких томатах больше всего ликопина. Специалисты пришли к выводу: в процессе пищеварения уровень антиоксидантов снижался. Кроме того, Lactobacillus reuteri препятствовали попаданию некоторых антиоксидантов в кровеносную систему.

Однако также исследователи выяснили, что антиоксиданты из томатного соуса усиливали положительный эффект Lactobacillus reuteri. Соус из жареных томатов в этом плане был эффективнее соуса из сырых томатов. По словам исследователей, в процессе приготовления ликопин менялся. Это способствовало сохранению целостности антиоксиданта. Благодаря этому всасывалось больше ликопина.

Источник: Meddaily.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору
Закладки  Получить код  Оставить комментарий  Версия для печати  Отправить ссылку на публикацию по e-mail  Оценить материал

Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Оцените публикацию
Рейтинг: 5.7/10 (всего оценок - 3)

 Комментарии

Важно: если Вы не еще не зарегистрированы, как пользователь нашего сайта, или зарегистрированы, но не авторизированны, рекомендуем перед добавлением комментария зарегистрироваться или пройти авторизацию. Это позволит связать все ваши комментарии с вашей учетной записью и заполнять часть полей автоматически.

Все комментарии проходят премодерацию. Для того чтобы ваш комментарий стал виден, он должен быть одобрен модератором. Данная форма предназначена только для публикации комментариев, вопросы по диагностике и лечению Вы можете задать в медицинских конференциях "Вопросы доктору. Поля, помеченные *, являются обязательными к заполнению.

Ваше имя: * *
Не более 60 символов.
Ваш e-mail: *

*
Не публикуется в свободном доступе. Формат ввода: | moyemail@site.ru |
Заголовок * *
Заголовок начинается с большой буквы. Точка в конце не ставится. Не более 255 символов.
Текст комментария: *
Осталось знаков
*
Текст начинается с большой буквы. Не забывайте про орфографию и знаки препинания. Не более 1000 символов. HTML и BBcode запрещены. Отображение текста в комментарии будет соответствовать расположению текста в форме.
Код подтверждения:
Если картинка нечитабельна - кликните по ней сколько угодно много раз до тех пор, пока не увидите нормальную читабельную строку.
Повторите код: * *




Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru



Гастроэнтерология, проктология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Информативность различных методов диагностики ахалазии пищевода
2. Клинико-патогенетические особенности эзофагоспазма
3. Ахалазия кардии у 77-летнего мужчины
4. Подсластители негативно влияют на микрофлору кишечника
5. Назван один из самых полезных фруктов для желудка
6. Печень в прямом смысле слова омолаживает себя сама
7. Результаты исследования экзогенных факторов риска у больных пищеводом Барретта
8. Гастроэзофагеальный рефлюкс - фактор риска малигнизации послеожоговых и пептических стриктур пищевода
9. Аспирин с 2 раза чаще вызывает кровотечение ЖКТ при наличии бактерии Helicobacter pylori
10. Медики назвали лучшие продукты для очищения кишечника

Социальные сети



Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2018. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.