Названы продукты, которые борются с онкозаболеваниями
Некоторые продукты способны бороться со многими заболеваниями, особенно с раком, поэтому их нужно регулярно употреблять.
Зерна
чиа обогащеные белком. Они обогащены антиоксидантами – квецетином, кемпферолом и
хлорогеновой кислотой, что является хорошей профилактикой рака легких и
предстательной железы.
Препятствует образованию опухоли в мочевом пузыре, печени, легких и толстой
кишке брюссельская капуста. Все из-за вещества индол и изотиоцианаты. Этот
продукт обогащен витамином С и альфа-линоленовой кислотой.
Из-за огромного количества антиоксидантов грецкий орех получил название "суперорех".
Этот плод очень богат альфа-линоленовой кислотой. Это незаменимая жирная
кислота, которая снижает вероятность рака толстой кишки. Полифенолы,
содержащиеся в грецких орехах, являются эффективным средством против рака
предстательной железы.
Артишоковые растения богаты полифенолами, которые уничтожают колоректальный рак.
Этот продукт является эффективным профилактическим средством против роста
раковых клеток.
Черника, собранная в лесу, очень богата антиоксидантами. А пурпурного цвета ей
придают флавоноиды. Антоцианы, содержащиеся в этой ягоде, являются сильным
антиоксидантом. Она имеет самую высокую "полную антиоксидантную способность".
В кожуре красного винограда содержится одно из самых известных противораковых
соединений. Это ресвератрол, который подавляет клетки, вызывающие рак.
Источник: www.med2.ru