Названы продукты, от употребления которых нельзя отказываться
Многие люди придерживаются разных ограничений в своем питании, мотивируя это желанием улучшить здоровье. Но существуют продукты, от употребления которых нельзя отказываться ни при каких условиях, поскольку это может нанести очень серьезный вред здоровью.
Яйца.
В составе яиц содержится вещество холин, известное также как витамин В4. Без
этого витамина невозможно нормальное функционирование печени, почек, головного
мозга. Кроме того, данный продукт – это источник высококачественного белка с
аминокислотами, а также по-настоящему ценных нутриентов - витаминов A, B2, B5,
B12, железа, фосфора, селена, противораковых лютеина и зеаксантина.
Чеснок. В нем содержится аллицин – вещество, которое способно противостоять
развитию онкологических заболеваний. Также чеснок благотворно влияет на
сердечно-сосудистую систему, помогает понижать давление и не дает повышаться
уровню холестерина в крови.
Морские водоросли. Употребление в пищу морских водорослей один или два раза в
неделю защищает от дефицита йода, важнейшего элемента для здоровья щитовидной
железы.
Печень. Есть блюдо, приготовленное из печени, следует хотя бы раз в неделю. В
ней очень много железа, витамина B12, а также меди, которая защищает организм от
воспалений. Кроме того, в состав печени входит вещество гепарин, благодаря
которому снижаются риски развития тромбозов.
Жирная рыба. Есть ее нужно 1-2 раза в неделю – это позволяет восполнить
потребности человеческого организма в жирных кислотах Омега-3, которые замедляют
процесс старения, а также невероятно полезны для защиты от многих серьезных
болезней.
Черника. В этой ягоде впечатляюще высокий уровень содержания антиоксидантов –
веществ, нейтрализующих повреждающие клетки организма свободные радикалы. Тем
самым употребление черники защищает от развития онкологических заболеваний,
атеросклероза, болезни Альцгеймера.
Источник: www.med2.ru