Определенные продукты могут реально увеличить продолжительность жизни человека
Об этом говорят китайские ученые, которые делают ставку на рыбу и продукты с жирными кислотами омега-3. Специалисты в течение 16 лет исследовали обозначенную взаимосвязь на примере более 240000 мужчин и 180000 женщин.
Некоторые
участники исследования ежедневно потребляли рыбу в разных объемах. Оказалось,
мужчин, которые регулярно ели рыбу, на 10% реже имели сосудистые отклонения, у
них на 37% был снижен риск болезней печени по сравнению с мужчинами, которые не
любят рыбу.
У женщин, в чьем рационе можно было найти рыбу и морепродукты, на 38% имели
сниженный риск развития болезни Альцгеймера. Плюс, регулярное потребление рыбы
сокращало риск смерти от рака и острых респираторных заболеваний. Но важен
способ приготовления. Так, жареная рыба, в отличие от вареной или тушеной,
теряет большинство своих полезных свойств.
Источник: Meddaily.ru