Кардиологи настоятельно рекомендуют включить в рацион оливковое масло
Высокое содержание ненасыщенных жиров в рационе - залог здоровья сердца и сосудов, по словам сотрудников Исследовательского центра биотехнологий при Больнице Святого Михаила. В частности, отличной профилактикой сердечно-сосудистых недугов является оливковое масло.
Известно:
риск инфарктов и инсультов может снизить аполипотпротеин A-IV (ApoA-IV). Это
белок плазмы крови, концентрация которого вырастает после приема пищи. Анализ
показал: ApoA-IV, блокируя мембранный белок IIb/IIIa, подавляет активность
тромбоцитов, способных вызвать закупорку сосудов.
В норме эти элементы крови отвечают за остановку кровотечения. Продукты с
ненасыщенными жирами облегчают прохождение крови по сосудам. Ученые
подчеркивают: в утренние часы нередко наблюдается ухудшение кровотока - кровь
более густая, чем во второй половине дня. Это может вызвать образование тромбов.
Источник: www.meddaily.ru