Любимая сладость – лекарство от болезни
Так как в хмурое осенней и зимнее время человеческий организм не получает достаточного количества витамина D, Галле-Виттенгберские учёные решили провести исследование, в итого которого был найдет новый источник такого ценного для человека вещества.
Опыты
показали, что больше всего этого витамина в какао содержащих продуктах. Учёные
объяснили, что витамин D делится на 2 группы : D2 и D3. Когда бобы сушатся на
солнце, то прекурсоры витамина D трансформируются в D2. У человека D3 образуется
под воздействием солнечного света на кожу, и при его отсутствии – восполняется
за счёт пищи, к примеру жирная рыба или куриные яйца. D2 встречается только в
грибах, а ещё он помогает человеческому организму предотвращать респираторные
заболевания, остеопороз, рахит.
Но стоит заметить, что не все продукты в которых есть какао столь полезны.
Учёные выяснили, что самое большое количество вещества содержатся в ореховом
масле и темном шоколаде. А меньше всего витамина в белом шоколаде.
Исследователь отметила – «это не удивительно, так как содержание какао в белом
шоколаде значительно ниже. Это подтверждает наше предположение, что какао
является источником витамина D2».
На этом учёные не собираются останавливаться. Они и дальше будут изучать
продукты, которые по их мнению. «содержат дополнительные вторичные растительные
вещества, приносящие пользу, например, сердечно сосудистой системе».
Источник: MIGnews.com