Университет Пенсильвании исследовал влияние шампиньонов на организм человека
Шампиньоны снижают риск развития диабета 2-го типа. В качестве подтверждения данного заявления, ученые ссылаются на эксперимент с грызунами.
Лабораторные животные ежедневно получали грибы в количестве, эквивалентном 85
граммам для человека. Выяснилось, что употребление грибов вызывало рост числа
бактерий рода Prevotella. Эти микроорганизмы влияют на механизмы производства
глюкозы в организме. Таким образом, бактерии Prevotella давали серьезную защиту
против метаболических расстройств.
Ученым еще предстоит выяснить, будет ли аналогичный эффект с людьми. Эксперты не
исключают: грибы могут рекомендовать и диабетикам, и людям, которым необходимо
снизить вес тела. Что касается риска рака, то шампиньоны сокращают его в
отношении рака груди.
Источник: Meddaily.ru