Чеснок и чили могут быть опасными
Врачи клиники Майо, США, просят любителей стручков чили и чеснока не потреблять их в чрезмерных количествах во избежание проблем со здоровьем.
Известно, что капсаицин, активный элемент острого перца, способствует
пищеварению, подавляет образование газов и спазмов в кишечнике. Однако
потребление его в больших количествах может привести к хроническим заболеваниям
желудка, а также серьезно навредить печени и почкам.
Потребление в больших дозах чеснока (хоть его эффективность против холестерина и
высокого артериального давления научно доказана) вызывает боли в
желудочно-кишечном тракте, а в некоторых случаях и язву желудка. Кроме того, его
действие как антикоагулянта может присовокупиться к аналогичному действию
препаратов, уже принимаемых сердечниками, что чревато передозировкой.
Источник: Likar.info