Исследователи полезных продуктов обратили внимание на какао
Бобы какао уже попадали в список суперпродутов. Например, есть данные об их противодиабетических свойствах. В какао есть соединения, помогающие телу выделять инсулин и лучше реагировать на повышение сахара в крови. А, согласно последним исследованиям.
Этот
вывод был сделан по итогам анализа различных какао-продуктов. В отчете
специалистов, сделавших открытие, говорится: превращение предшественников
витамина D в витамин D2 происходит после просушивания какао-бобов на солнце.
Наиболее богаты D2 масло какао и темный шоколад (в отличие от белого).
Но ученые признают, что для достижения положительного эффекта (перекрыть
потребность в витамине D2) потребуется съесть огромное количество шоколада. Это
опасно из-за высокой жирности и большого содержания сахара в продукте. Сейчас
специалисты пытаются понять, можно ли изготовить продукты с какао, повышающие
уровень D2 в обход процесса повышения сахара. Возможно, на рынке появятся
макароны с какао, предполагают эксперты.
Источник: www.med2.ru