Рыба поможет сохранить здоровье на долгие годы
Ученые выяснили, что употребление жирной рыбы увеличивает шансы на хорошее здоровье в пожилом возрасте.
Об
этом в воскресенье, 21 октября сообщает New York Times.
По словам соавтора исследования Хайди Лай из университета Фридман в Тафтс,
благодаря высокому содержанию в морской рыбе омега-3 полиненасыщенных жирных
кислот мы можем сохранить свое здоровье на долгие годы.
"Были исследования, в которых изучалась взаимосвязь между жирными кислотами
омега-3 и отдельными компонентами здорового старения, но не в сочетании. Наш
анализ доказывает это", - сказала Лай в интервью журналистам.
Результаты исследования, в котором приняли участие свыше 2500 пенсионеров,
показали, что у людей, употребляющих богатые жирами Омега-3 продукты, на 24%
снижен риск развития таких болезней, как деменция, рак и заболевания сердца.
Стоит отметить, что ненасыщенные жирные кислоты содержатся в морепродуктах -
лососе, макрели и сардинах, и положительно воздействуют на мозг, сердце и
зрение. Таким образом, рацион, богатый жирами Омега-3, помогает регулировать
кровяное давление, сердечный ритм и бороться с воспалительными процессами.
Источник: MIGnews.com