Чем может быть опасна квашеная капуста
Квашеную капусту привычно называют полезной, - однако следует помнить: ее употребление способно не только приносить пользу, но и ухудшать самочувствие.
По
словам врачей, квашеная капуста – это действительно кладезь витаминов. Но помимо
них в этом продукте содержатся также соль, причем в большом количестве. Поэтому,
при повышенной чувствительности организма к соли, употребление квашеной капусты,
может стать причиной появления отеков.
«Людям в возрасте, у которых эндокринная система работает уже недостаточно
эффективно, употребление столь соленого продукта может грозить резкими
перепадами давления. Если их игнорировать, в итоге развивается гипертония и
возрастает риск инсульта», - предупредили эксперты.
Кроме того, в квашеной капусте есть уксусная кислота, и людям, страдающим
гастритом, она может доставить массу неприятностей, - конкретно спровоцировать
сильные боли в желудке. Не стоит забывать и о том, что капуста, и свежая, и
квашеная, активизирует выведение из организма йода, и при любых проблемах с
щитовидной железой употреблять ее категорически нельзя.
Медики отметили особую опасность свежей квашеной капусты – продукта после
второго или третьего дня засолки. В такой капусте развиваются болезнетворные
бактерии, и ее поедание может привести к поражению поджелудочной железы. Помимо
этого опасно есть квашеную капусту, которая долго хранилась в непригодном для
этого месте. Будьте осторожны при покупке продукта с рук!
Источник:
https://www.medikforum.ru