Эксперты пересмотрели свое отношение к углеводам: углеводы продлевают жизнь
Сотрудники Университета Сиднея сделали неожиданное открытие: рацион с низким уровнем белка и высокими показателями содержания углеводов может увеличить продолжительность жизни, спасти от деменции, передает The Daily Mail. Этот вывод был сделан по итогам эксперимента с грызунами. Благодаря такой диете животные демонстрировали улучшение общего состояния и показателей работы мозга (память и способность к обучению).
По
словам ученых, активное потребление углеводов производит тот же эффект, что и
урезание калорийности рациона. А последняя стратегия, как известно, увеличивает
продолжительность жизни. Однако придерживаться низкокалорийного рациона сложно.
В рамках последнего исследования ученые ссылались на диету, распространенную на
Окинаве.
В этом рационе лишь 9% белка (основные источники - рыба, соя, растения).
Основной источник углеводов - сладкий картофель. И в рамках эксперимента
животных кормили только сложными углеводами, полученными из крахмала, и казеином
(белок, который можно найти в сыре и молоке).
Источник: www.meddaily.ru