Врачи сделали неутешительные прогнозы для любителей жареной курицы и рыбы
Всего одной порции в день достаточно, чтобы повысить риск смерти на 13%. При этом частое потребление жареной рыбы или морепродуктов повышает риск на 7%. Это было установлено в ходе 18-летнего наблюдения более чем за 100000 женщин 50-79 лет.
Ученые Университета Айовы оценивали влияние на здоровье 122 популярных продуктов
питания, уровень образования, доход и прочие факторы. Выяснилось, что повысить
риск смерти могут даже, казалось бы, полезные морепродукты и рыба.
По словам ученых, особенности питания приводят к повышенному риску
преждевременной смерти по ряду причин. Самые распространенные - развитие
сердечно-сосудистых недугов и диабета. Как отмечают эксперты, важно есть дома.
Следует отказаться от походов в рестораны и кафе, ведь там нередко для жарки
используют одно и тоже масло, делая блюдо особенно вредным.
Источник: www.meddaily.ru