Натуральные углеводы признали фактором продления жизни
Ученые из Женской больницы Бригхэма пришли к выводу о том, что употребление углеводов может поспособствовать долголетию, так как благодаря этому организм становится лучше подготовленным к столкновению с инфекциями.
«Дозированное
употребление углеводов позволяет значительно расширить возможности организма: в
нем укрепляются ткани, а клетки лучше мобилизуются для борьбы с заболеваниями»,
- к такому заключению пришли ученые после серии клинических исследований
нескольких типов питания.
Исследователями было организовано масштабное изучение медицинских данных более
чем 447 тысяч человек.
Полученные при этом данные свидетельствуют: для нормального функционирования
человеческого организма необходимо присутствие в рационе питания большого
количества натуральных углеводов. В частности, лучшими их источниками были
названы фрукты (даже конкретно, бананы и яблоки).
Специалисты отмечают, что употребление продуктов с высоким уровнем природных
углеводов нередко не рекомендуется из-за содержания в них сахаров.
Однако ученые настаивают: некоторое количество природных сахаров жизненно
необходимо организму для регулярного обновления клеток.
Авторы проекта резюмировали, что люди, получающие с ежедневным питанием
умеренное количество углеводов из натуральных продуктов, «проживают гораздо
более здоровую и долгую жизнь». Также к лучшим видам поставщиков углеводов они
причислили продукцию из цельнозерновых культур – хлеб, каши.
Источник: www.med2.ru