В замороженных фруктах и овощах больше витамина С
Ученые в очередной раз пришли к выводу о том, что замороженные фрукты и овощи могут быть полезней свежих. Это объясняется более высоким уровнем витамина С в замороженных продуктах.
С
давних пор нам внушали мысль о том, что одним из элементов здорового образа
жизни является употребление большого количества свежих фруктов и овощей. Но
проблема заключается в том, что фрукты и овощи, которые продаются в
супермаркетах, далеко не всегда являются свежими. Иногда с момента их сбора и до
момента поступления на прилавок проходит несколько дней или даже несколько
недель. За это время многие полезные вещества из данных продуктов просто
исчезают. А вот те фрукты и овощи, которые сразу после сбора замораживаются,
сохраняют многие ценные питательные элементы. Это было установлено в ходе многих
исследований, и вот теперь американские ученые привели очередные доказательства.
Они измеряли содержание уровня витамина C в малине, ананасах, сладкой кукурузе,
моркови и горошке. Оказалось, что между свежими и замороженными продуктами в
этом вопросе имеются некоторые различия. В ряде случаев замороженные фрукты и
овощи содержали более высокий уровень полезнейший витамина. К примеру, этим
отличались замороженные малина и горошек, по сравнению со своими свежими
аналогами. В свежей малине уровень витамина C вообще был минимальным. А вот
существенных различий между свежими и замороженными ананасами по данному
показателю обнаружено не было. То же самое касалось и моркови.
Авторы исследования объясняют полученные результаты длительностью дистанции, на
которую собранный урожай приходится доставлять на разного рода базы.
Впоследствии продукты проходят через упаковку и только потом доставляются в
магазины, где тоже порой не могут попасть к потребителю несколько дней.
Источник:
https://www.medikforum.ru