Употребление сыра улучшает контроль над сахаром в крови
Употребление в пищу сыра помогает стабилизировать уровень сахара в крови – оно улучшает способность организма поддерживать его постоянную концентрацию.
Канадские
исследователи из Университета Альберты пришли к заключению о том, что
употребление в пищу сыра улучшает функции организма, связанные с контролем над
уровнем сахара в крови. Доводы специалистов опубликовал The Journal of
Nutritional Biochemistry.
В пользу мнения ученых говорят результаты эксперимента, в котором
задействовались мыши, имевшие предиабет – состояние, при котором уровень сахара
в крови выше нормального, хотя и недостаточно высок, чтобы считаться диабетом.
Исследование показало: после введения в питание животных сыров, в организме
грызунов нормализовался уровень сахара в крови крыс. Грызуны употребляли как
жирные сорта сыра, так и маложирные.
Соавтор проекта, доктор Екатерина Чан, отметила, что конкретный механизм,
обеспечивающий улучшении функции контроля над уровнем сахара после поедания
сыра, неизвестен, и его еще предстоит уточнить. Но при этом Чан добавила, что
сыр является продуктом, которому свойственно выделение из пищевых жиров
фосфолипидов, и имеющих большое значение в жизнедеятельности организма.
Возможно, влияние этих веществ и обеспечило наблюдаемый учеными эффект
нормализации в содержании сахара.
Ученые намерены продолжить исследование свойств сыра. Они допускают, что,
возможно, придется пересмотреть отношение к жирам, которые поступают в организм
вместе с этим продуктом.
Источник:
https://www.medikforum.ru