Для диабетиков наиболее полезным десертом являются блюда с высоким содержанием пробиотиков
Ученые рассказали о результатах исследований в области диетического питания при ряде недугов. Так, при заболеваниях метаболизма, вроде диабета, оптимальными десертами являются блюда с высоким содержанием пробиотиков. Правильно подобранная диета позволить не отказываться даже от десертов.
При
наличии тех или иных заболеваний человеку приходиться ограничивать себя в
рационе или образе жизни. При диабете необходимо соблюдать диету, отказываясь от
многих блюд, содержащих сахар и углеводы. Медики, проведя ряд исследований,
рассказали, какие десерты можно употреблять с пользой для организма. Так, на
столе людей с больной печенью обязательно должны быть продукты с большим
количеством пробиотиками. Один из оптимальных десертов в таких случаях – йогурт,
он полезен тем, что включает в себя достаточно много белков и при этом
минимальное количество углеводов.
Ученые отмечают, что особенно при 2 типе диабета уровень сахара в организме
увеличивается до опасных для здоровья величин. Для того, чтобы защитить организм
от проявлений заболевания, приходится отказываться или минимизировать
употребление не только сладкого, но и соленой и жирной пищи. Однако не стоит
вычеркивать из меню полезные йогурты с пробиотиками, так как они, наоборот,
помогут больному человеку привести в норму содержание сахара в крови. Кроме
того, еще в 2011 году наука доказала способность пробиотиков в йогурте снижать
уровень холестерина, что также полезно при метаболических расстройствах. Добавив
в него фрукты или ягоды можно сделать его более вкусным и разнообразным.
Источник:
https://www.medikforum.ru