Диетологи доказали, что сало является суперпродуктом
Зарубежные эксперты открыли для себя исключительную пользу сала. По словам диетологов, в день необходимо потреблять 10-30 граммов свежего сала, не боясь высокой калорийности продукта. В сале есть арахидоновая кислота. Это омега-6-ненасыщенная жирная кислота, способная улучшать работу головного мозга, сердца и нормализовать обмен холестерина.
Также
сало богато витаминами А, D, E, что делает его незаменимым для поддержания
здоровья костей. А вот копченое сало, напротив, вредит телу. Специалисты
советуют максимально сократить его потребление. Если у человека нет болезней,
ему стоит ограничиться несколькими ломтиками копченого сала в месяц.
Если есть болезни почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы,
необходимо полностью исключить копченое сало из рациона. Что касается свежего
сала, его стоит потреблять без хлеба и в первой половине дня как энергетически
насыщенный продукт. Хранить сало диетологи советуют не в морозилке, а в основном
отделении холодильника и очень недолго.
Источник: www.meddaily.ru