Диетологи рассказали, кому вредно пить кефир
О полезные свойства кефира известны давно. Ведь в его составе находится масса витаминов, микроэлементов, белков и полезных микроорганизмов.
Однако
этот продукт противопоказан некоторым людям с наличием определенных заболеваний.
Как отмечает диетолог Лидия Ионова, два стакана кефира в день при регулярном
употреблении на 50% отвечают потребностям организма в насыщенных жирах. При
таком количестве употребляемого напитка человек получает шесть граммов
насыщенных жиров при норме в пятнадцать граммов.
Перенасыщенность организма такими жирами весьма опасна для людей, имеющих
сердечно-сосудистые заболевания. Диетолог советует им выбирать кефир с
наименьшей долей жирности.
Кроме того, эксперт отметила, что тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного
тракта, не стоит употреблять этот молочный напиток, как и остальные продукты,
получаемые на основе грибковых культур. Противопоказан кефир и тем, кто страдает
от непереносимости такого вещества, как лактоза.
Источник: www.med2.ru