В чем вред свиного мяса
Специалисты считают, что мясо свиньи очень плохо отражается на здоровье человека. Медики считают, что существует пять причин для отказа употребления свиного мяса.
По
словам диетологов, свинина – это, в первую очередь, проблемы, связанные со
здоровьем. Прежде всего, мясо свиньи может привести к дополнительным
килограммам, и, как итог – к ожирению.
Также специалисты напоминают о содержании в свинине гистамина, способного
вызвать аллергии. Это мясо может спровоцировать фурункулез, аппендицит, дерматит
и холецистит.
Более того, говорят врачи, свиное мясо настолько токсично, что не уступает
своими концерогенными свойствами сигаретам и алкогольным продуктам. Это,
отмечают специалисты, может стать проблемой – в первую очередь может развиться
инсульт.
Специалисты также отмечают, что свиньи болеют так же, как люди, причем у них
могут возникнуть заболевания, которые могут навредить человеку. Тем не менее,
свинина считается любимым мясом для жителей России, как по качеству, так и по
цене.
Но врачи предупреждают, что употребление свинины может грозить риском заражения
трихинеллёзом. В свиньях, обычно, много таких паразитов, которые могут перейти с
употреблением мяса и к человеку.
Этот паразит вызывает головные боли, рвоту и высокую температуру. Избавление от
этого паразита может наступить только при тщательной обработке.
Также в свином мясе есть, так называемый, гормон роста, который способствует
увеличению массы тела или повышает риск возникновения злокачественных опухолей.
И еще один компонент, который портит человеку жизнь – это свиной жир.
Человеческий желудок, по словам медиков, не переваривает этот жир, он переходит
в жировые отложения и создает проблемы с лишним весом. Также он может влиять на
появление злокачественных опухолей.
Специалисты также сообщили, что в мясе свиньи может содержаться вещество,
вызывающее туберкулез.
Кроме того, свинина может стать причиной скрофулеза – детской болезни, при
которой воспаляются и распадаются железы, а также туберкулеза.
Источник: www.med2.ru