Зарубежные диетологи рассказали о пользе сала
Исключительно полезный и богатый состав сала сделал его фаворитом зарубежных диетологов. Благодаря наличию арахидоновой кислоты — омега-6-ненасыщенной жирной кислоты, продукт способен улучшать работу головного мозга, сердечной мышцы и нормализовать обмен холестерина, а витамины А, D и E делают его незаменимым для поддержания здоровья костей.
При
этом эксперты уточняют, что полезно исключительно сырое сало и в небольших
количествах: рекомендуемая норма составляет 10-30 граммов в день. Его стоит
потреблять без хлеба и в первой половине дня как энергетически насыщенный
продукт. Хранить сало диетологи советуют не в морозилке, а в основном отделении
холодильника непродолжительное время.
Также ученые отметили, что в копченом виде сало вредно для здоровья,
употребление такого продукта необходимо ограничить несколькими ломтиками в
месяц. А людям с болезнями почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы
необходимо полностью исключить копченое сало из рациона.
Источник: www.med2.ru